• +7 (47344) 4-77-84
Панино, Советская ул, 15
Чемпионат Воронежа по шахматам 21-22 2019
26 Августа 2019 в 10:58

Шахматистка «Каиссы» Даша Черных заняла второе место на чемпионате города Воронежа.


 


Личное первенство г. Воронежа по быстрым шахматам проходило в областном шахматном клубе, в соревнованиях участвовали школьники и студенты до 19 лет из Воронежа и некоторых районов области.


 


Этот турнир сделали общим для всех участников и участниц, то есть, в одном массовом турнире вместе играли и старшие и младшие игроки, и мальчики и девочки. Подобные массовые состязания обычно проводятся по шейцарской системе, в соответствии с которой в каждом туре встречаются соперники набравшие одинаковое количество очков. Поэтому получается, что более  подготовленные спортсмены выигрывают и сталкиваются с достойными соперниками, а кто послабее, терпит поражение и встречается с примерно равным конкурентом. Таким образом, эта система позволяет в относительно короткие сроки выявить соотношение сил среди большого количества участников.


Среди представителей панинской делегации соотношение сил оказалось примерно одинаковым: по 5 очков из 9 возможных набрали ученики Петровской СОШ Денис Капустин и Владислав Кузнечиков, также, по 5 очков набрали учащиеся Панинской СОШ Артём Удодов и Даша Черных, чуть меньше добыли житель посёлка сахарников Миша Астахов и панинец Петя Анисимов – у них по 4 очка. Но, поскольку уровень мастерства, в целом у старших ребят был существенно выше чем у девочек, то наши ребята до наград не дотянулись, а вот Даше заработанных очков хватило, чтобы получить второе место в категории девушек до 15 лет. Следует отметить, что из всех наших участников турнира Даша и Петя оказались самыми младшими – им по 13 лет, тем не менее, Даша благодаря своей целеустремлённости и старанию  оказалась не слабее наших старшеклассников и добилась заслуженного успеха. Однако, и остальные наши игроки тоже получат кое-какие приобретения. Кроме опыта участия в соревнованиях высокого ранга они могут рассчитывать на получение спортивных разрядов, только этого радостного момента придётся подождать: так как судьям предстоит обработать большой объём информации, то решения о присвоении разрядов будут подготовлены лишь в сентябре.


 


 


 

Чемпионат Воронежа по шахматам 21-22 2019 фотография №1